Короли Песков
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MELINDA 
Форум » Покои Исиды » Хранилище рукописей » Музыка души
Музыка души
AspidДата: Пятница, 13.06.2008, 00:01 | Сообщение # 1
Житель Нила
Группа: Воин Песков
Сообщений: 432
Репутация: 11
Статус: Вне царства
Награды: Нет
Не знал куда это поместить и решл открыть новую темку, сразу прошу прощения если этого нельзя было делать. Может удалять сразу. cry

Музыка души.

Утро 13:43. Солнце в конец достало своими лучами, пробивающимися через незакрытые жалюзи. Пытаюсь встать, но тело как будто налито свинцом, и поднять хотя бы руку не представляется возможным, но и лежать на солнце, сил нет. Все, волю в кулак и на раз, два, три встаю. Раз, два, два с половиной, два и три четверти, нет, так не пойдет. Все встал! Через груды какого то хлама пробираюсь к ванной, голова – чугунная, да и не удивительно, после ночного разгула следовало этого ожидать или по крайней мере привыкнуть. Заглянул по дороге на кухню, три полуголых тела развалились на мягком диване и посапывают в унисон, в зале еще четверо, да ну (цензура) с ними, жалко, что ли намаялись вот и отдыхают.
Уже полгода продолжается такой образ моей никчемной жизни. Когда-то, а точнее 6 месяцев и 13 дней у меня была жизнь, совсем другая, полная счастья, которого не понимал. Когда родители были живы. У меня были с ними постоянные конфликт, скандалы, я думал, что они ничерта не смыслят в моей жизни. Правильно говорят, что пока не потеряешь, не оценишь. Они погибли в автокатастрофе, когда возвращались домой из магазина, на шоссе у КАМАЗа впереди что-то случилось с тормозами, и он резко остановился без всяких сигналов, специи сказали что, скорее всего они даже не поняли, что случилось. У отца был свой бизнес, в котором я ничего не смыслю, поэтому дела ведет его двоюродный брат, с котором они работали, сейчас он просто перечисляет мне процент от прибыли, этих денег мне в принципе хватает. Но как говориться беда не приходит одна, через месяц после трагедии я застал свою девушку, на которой собирался жениться, с двумя своими друзьями, как я их всех тогда не убил, сам не понимаю. И пошла моя жизнь под откос, в один миг я лишился всех людей, которых любил и остался один во всем свете. Да практически каждую ночь в моей квартире полно народу все хотят быть лучшими друзьями и подругами, что бы как бы подставить вовремя своё плечо или грудь. Но я, понимая, что это все полная чушь!
Зачем я живу, для кого, я не знаю. И эта мысль меня убивает, как очень опытный палач, медленно, аккуратно, что бы ни дай бог, не упал в обморок, дает прочувствовать всю боль.
Так время уже два – надо бежать на встречу. Не давно на одной тусе познакомился с клеевыми пацанами, теперь иногда убегаю к ним побрынчать на гитаре, да побаловаться порошком. Где же гитара? Да вот же в кресле лежит. Еще этих надо поднять, ну это я делать научился.
Подхожу к музыкальной системе и ставлю её на максимум, жду две минуты.
- Так, все встаем, шмотки в руки и дергайте, вечером повторим, вообщем как обычно!!!
Я уже выработал у них условный рефлекс, так что все относительно быстро встают, разбирают тряпки на полу, ищут свои, одеваются и без лишних вопросов потихоньку расходятся.
Все уже давно уяснили, что если хочешь повторить, утром меня надо слушать и делать что я говорю.
Наконец дошел до ванной и умылся, стало на много легче, хотя башка трещит по всем швам. Но это уже задача средства номер два – кофе и сигарета.
Налил себе чашечку и вышел на балкон, внизу бегут люди, едут машины, все чем-то заняты, у всех свои заботы, проблемы важные и не очень. Такое ощущение, что только я живу вне жизни, но сделать ничего не могу. Может просто спрыгнуть, да и дело с концом, ни кто даже не заплачет, хуже никому не будет. Поставил кружку с недопитым кофе на столик, сам залезаю на перила и смотрю вниз, четко представляю себе, как полечу, встречный воздух будет развивать мои волосы во время падения, меня обступят прохожие люди, будут с ужасом смотреть на мое безжизненное тело. Ну, все, прощай мир! И только собираюсь сделать наклон вперед, чтобы как птица парить в своем последнем полете, как дверь внезапно открылась, и я услышал, как женский голос окликнул меня по имени. Я поспешно слез с перил и прошел в комнату. Посреди комнаты стоит девушка одна из тех, что вышли от меня пару минут назад, оказывается, он забыла сумочку. «Вот дура», проскочила мысль в моей голове. Ищет и с боязнь посматривает на меня, все ждет, что я сорвусь, и буду орать как безумный. Она уже знает, как такое бывает со мной. Но поднимать крик просто нет сил, и я иду переодеться. Только зашел в свою комнату, как услышал хлопок входной двери и могильную тишину после, значит нашла. Сменил майку, старую кинул в угол, я не стираю старые шмотки. Я просто покупаю новые. Вроде все, ну ладно мне пора.
Вышел из подъезда и направился к остановке, в гараже стоит еще две машины, моя и мамина, но я не ежу на них, во-первых, права уже забрали, ну а во-вторых, просто некайф. Вот и автобус до центра, забежал в него народу не очень много и свободные места есть. Сел у окна и смотрю опять на прохожих, машины в которых едут живые люди. Живые, не в смысле, что не мертвые, я то же пока еще не мертв, но уже не жив как они. Вот отец наверно с дочкой и ведет её за руку, по губам малышки видно, что она что-то спрашивает у всезнающего папочки, а он что-то ей отвечает, но быстро и коротко. Вот идет парочка, взявшись за руки, что-то говорят друг другу, смеются. Лица просто светятся счастьем и любовью, да, это самое лучшее, что чувство, что есть, пока его не убивает предательство, оно даже не то чтобы убивает, скорее, перерождает его в боль, причем боль становится еще сильнее, но время лечит, хотя шрамы остаются навсегда. После приходить пустое равнодушие, а может это только у меня такое, не знаю.
Вот моя остановка, пора выходить. Здесь как всегда толпа народа, в любое время суток людей не становится больше или меньше толпа меняет просто возрастные рамки, ну может за исключением нескольких часов перед рассветом, когда молодежь уже разошлась, а рабочий люд еще не вылез.
Иду по проспекту справа и слева, сзади и мне навстречу не то идут, не то бегут по все тем же делам самые разные люди, их голоса, сигнал машин и еще какой-то шум и составляет обыкновенные звуки мегаполиса. И среди всей этой лавины бьющей по ушам, как прохладная струя воды, тонкий аромат чистого воздуха просачивается какая-то мелодия. Я прошел дальше и увидел впереди, как люди обступили кого-то и, задерживаясь на несколько секунд, продолжают идти дальше, но уже с блаженными лицами, точно как у тех влюблённых. Подойдя поближе, я увидел мальчика лет 12-13 он играл на флейте прикрыв глаза, без всяких нот, тетрадей, играл, как будто на лету придумывает мелодию и тут же выдает её всем окружающим. Его музыка сравни шуму маленького водопада, который течет себе сам без всякой указки, заучености и правил. У остановившихся людей вокруг, прям на глазах светлели лица и загорались глаза, пройдя этого мальца, дальше шли совсем другими. Я прислушался к мелодии, судорожно пытаясь понять, что за композитор, не зря же я заканчивал музыкальную школу, но, только почувствовав руку одного мастера, мальчик делал просто шикарный переход и мелодия шла совсем по другому, но каждое сочетание нот было на столь великолепно, что невольно думаешь о невозможности существования её. Я перестал пытаться что-то понять и просто, закрыв глаза, слушал музыку, и вдруг я почувствовал, как она проникает в меня, вместе с кровью течет по венам и как будто звучит внутри них, вот она дошла до сердца, а я в оцепенении не могу даже шелохнуться. Все другие звуки просто исчезли, нет ничего, только мертвая тишина и музыка, она как живой организм, который окружил меня и согревает меня из нутрии. Это невозможно передать, нереально описать. Мальчик все играл и играл, не переставая, не меняя скорости, он играл, как будто дышал, а и все слушали это дыхание жизни.
Я не знаю, сколько я простоял так, может час, а может и две минуты. Но музыка прекратилась, и я открыл глаза. Мальчуган смотрел на меня несколько секунд, а потом тихим, совсем детским голосом сказал:
- Давай со мной.
- Я не знаю аккордов, – ответил я.
- И не надо.
Я достал гитару, перекину ремень через голову, и подошел ближе. Мальчик встал на цыпочки, пытаясь дотянуться до меня, я пригнулся на встречу ему.
- Закрой глаза и просто играй, не пытайся придумать и сыграть, а просто играй, - посоветовал мне он.
Я послушно закрыл глаза, и начал что играть, через три секунды я почувствовал, как меня дергают вниз за майку руки мальчишки.
- Нет, ты не понял, - сказал он абсолютно ровным голосом, которым мама мне в детстве объясняла, как работает та или другая вещь – Присядь.
Я послушно присел. А он закрыл ладонью мне глаза и сказал:
- Вспомни свой самый счастливый момент в жизни, - таким же невозмутимым голосом сказал он.
И только я начал перебирать эти моменты, что бы определить какой из них был самый, как мои мысли остановились на воспоминаниях о той девушке-предательнице, но мои мысли прервал детский голос:
- Нет не этот, ты знаешь, что я прошу, - так же ровно произнес он.
Я смутился на какое-то мгновение, и в памяти всплыла картинка Нового года, мне было лет 5, и я был со своими родителями, все как всегда обыкновенный праздник обыкновенной семьи. Папа принес елку, и мы её вместе наряжали, он рассказывал мне истории из его детства про зиму и Новый год. Мама что-то готовила на кухне и накрывала на стол.
- Да, а теперь играй.
И я коснулся струн, вслед за мной зазвучала флейта. Мы играли просто, непринужденно, как будто многие часы репетировали с ним вместе. Музыка звучала от наших сердец, по взмахам, какой то волшебной палочки дирижеры, потекла наша музыка в сердца прохожих людей. И я понял, мальчик наполнял сердца людей счастьем, заполнял дыры в душе и заживлял шрамы на сердцах. У тех, кого жизнь побила не сильно, если можно так выразиться, стоял всего несколько секунд и шел дальше, некоторые останавливались надолго. С закрытыми глазами я видел всех этих людей и их боль и то, как мы наполняем их счастьем.


Не судьба управляет человеком, а человек повеливает своей судьбой!
 
MELINDAДата: Пятница, 13.06.2008, 00:33 | Сообщение # 2
Казначей
Группа: Король Песков
Сообщений: 2738
Репутация: 42
Статус: Вне царства
Награды: Нет
Aspid, зачёт!
А не взятся ли тебе за нашу легенду?


... КТО МЫ - НЕЗНАКОМЦЫ ИЗ РАЗНЫХ МИРОВ?...
... ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, МЫ - СЛУЧАЙНЫЕ ЖЕРТВЫ СТИХИЙНЫХ ПОРЫВОВ ...
... ЗНАЕШЬ, КАК ЭТО СЛОЖНО - НАЖАТЬ НА КУРОК?....
... ЭТОТ МИР ТАК ХОРОШ ....... ЗА СЕКУНДУ ДО ВЗРЫВА ..........

 
MELINDAДата: Пятница, 13.06.2008, 01:09 | Сообщение # 3
Казначей
Группа: Король Песков
Сообщений: 2738
Репутация: 42
Статус: Вне царства
Награды: Нет
Aspid, не хватит! Нам нужна новая хорошая легенда!

Так что почитай про неё на форуме и приступай!


... КТО МЫ - НЕЗНАКОМЦЫ ИЗ РАЗНЫХ МИРОВ?...
... ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, МЫ - СЛУЧАЙНЫЕ ЖЕРТВЫ СТИХИЙНЫХ ПОРЫВОВ ...
... ЗНАЕШЬ, КАК ЭТО СЛОЖНО - НАЖАТЬ НА КУРОК?....
... ЭТОТ МИР ТАК ХОРОШ ....... ЗА СЕКУНДУ ДО ВЗРЫВА ..........

 
ХаторДата: Пятница, 13.06.2008, 19:36 | Сообщение # 4
Верховная Жрица
Группа: Воительница Сехмет
Сообщений: 903
Репутация: 15
Статус: Вне царства
Награды: Нет
Aspid, молодец! Что это за "если нельзя - удаляйте"? angry

Кто ты? Наказанье или милость?
Кто ты? Отрекаться не спеши..
Может, за душой моей явилась,
Только нет души..
 
AspidДата: Пятница, 13.06.2008, 20:20 | Сообщение # 5
Житель Нила
Группа: Воин Песков
Сообщений: 432
Репутация: 11
Статус: Вне царства
Награды: Нет
Хатор, я не знал можно простым смертным (да еще и мужчинам) открывать темы без разрешения модераторов.... sweated

Не судьба управляет человеком, а человек повеливает своей судьбой!
 
mephistofelДата: Пятница, 13.06.2008, 21:02 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Награды: Нет





Aspid,
Quote (Aspid)
простым смертным (да еще и мужчинам)

biggrin улыбнул
 
mephistofelДата: Пятница, 13.06.2008, 22:23 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
Награды: Нет





Aspid, за каракули-отдельный респект.Так держать.
 
MELINDAДата: Понедельник, 23.06.2008, 21:03 | Сообщение # 8
Казначей
Группа: Король Песков
Сообщений: 2738
Репутация: 42
Статус: Вне царства
Награды: Нет
Виртуальным друзьям...

Нас разбросали жизни, страны,
В которых жили и живем…
Моря, проливы, океаны,
Мы здесь для встреч переплывем!

Откроем форумы и чаты,
Зайдем друг к другу, погостим...
Мы здесь не войны, не солдаты,
Мы мир несем и мир творим!

Давайте жить легко, свободно,
Не разрушать наш общий дом!
А украшать с улыбкой окна
Прекрасным Русским языком...

Все изменилось... Время, люди,
В наш век компьютерных свершений...
Но здесь мы были, есть, и будем -
Соцветье разных поколений!

Пошлем друг другу слов букеты,
Утешим, в чем-то рассмешим,
И на страницах Интернета,
Оставим часть своей души...

Давайте жить легко, свободно,
Не разрушать наш общий дом,
А украшать с улыбкой окна
Великим Русским языком!



... КТО МЫ - НЕЗНАКОМЦЫ ИЗ РАЗНЫХ МИРОВ?...
... ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, МЫ - СЛУЧАЙНЫЕ ЖЕРТВЫ СТИХИЙНЫХ ПОРЫВОВ ...
... ЗНАЕШЬ, КАК ЭТО СЛОЖНО - НАЖАТЬ НА КУРОК?....
... ЭТОТ МИР ТАК ХОРОШ ....... ЗА СЕКУНДУ ДО ВЗРЫВА ..........

 
Форум » Покои Исиды » Хранилище рукописей » Музыка души
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz