Короли Песков
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MELINDA 
Форум » Покои Исиды » Хранилище рукописей » Суд (Впечатлительным и со слабыми нервами НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
Суд
AspidДата: Среда, 18.06.2008, 13:36 | Сообщение # 1
Житель Нила
Группа: Воин Песков
Сообщений: 432
Репутация: 11
Статус: Вне царства
Награды: Нет
Яркое солнце своими лучами пробралось между решетками на окнах и играет на подоконнике своими зайчиками. В комнату пришло много не знакомых дяденек и тетенек. Все мрачные серьезные, как будто никто не выходил на солнышко и даже не видел его улыбки. А самый мрачный и серьезный дядька сидит за странным высоким столом, за таким высоким, что даже если папа подойдет то стол ему будет по плече, прям как мне наш обеденный. А дядька сидит весь в черном и смотрит на всех свысока и на меня смотрит как-то не хорошо, даже хуже чем моя учительница Лидия Петровна. Я думал у нее самый плохой взгляд, теперь я знаю, что нет самый плохой у этого дядьки, от него мне хочется спрятаться под стол, что бы он ни смотрел, но наверно он через стол тоже может. Быстрей бы уйти от сюда.
Рядом со мной сидит мама и тихо плачет в свой кружевной платок, который я сам сделал и подарил ей. Она плачет и плачет и держит меня за руку под столом, что бы этого никто ни видел, но тот дядька, наверное, все видит.
Папа, то есть дядя Коля сидит на против, надулся весь аж побагровел, смотри и лопнет прям. А еще бабушка здесь, тетя Люся соседка, учительница и дворник дядь Паша.
И зачем меня привели? Чего они на меня смотрят все?
- Игнат Темофеевичь, встаньте пожалуйста – сказал дядька в черном.
Я встал.
- Расскажите суду, что случилось 22 апреля – холодным, четким голосом продолжил он.
- В среду? – на всякий случай спросил я.
- Да в пятницу – подтвердил он.
- Ну, я пришел домой, после школы, переоделся. Мама занималась со Светкой, а на меня даже внимания не обратила. Я сказал, что хочу кушать, а она сказала, что бы я себе сам разогрел котлеты с картошкой и садился за уроки. А сама осталась с сестрой. Я хотел рассказать какой кот пришел сегодня к нам в класс, такой пушистый, толстый и как мы его нянчили, а Петька взял его и выкинул из окна и кот убежал. Но мама отвернулась и сказала, что потом поговорим. Потом, я знаю, как бывает это потом, потом Свете надо будет подгузник поменять, потом нельзя будет разговаривать, потому что Света спит. И я ушел в кухню. Разогрел себе обед, да я уже умею, я давно себе сам греть могу, правда иногда бывает черненькое, но я быстро съедаю, что бы мама не видела и не ругалась на меня. А когда поел, сел делать математику, нам просто много задали, а я не очень понял в классе. Я сел и вымазал тетрадку, что-то мокрое было на столе, а я не вытер и испортил тетрадь, но мама так и не заметила. Я сел пытался решить пример, но у меня не получалось и я позвал маму, она громко сказала, что бы я не мешал пока, а она потом поможет. И я ждал, ждал и думал как хорошо было когда не было этой Светки, у меня была моя комната, где были только мои вещи и мой стол где я делал уроки, все любили меня и обращали на меня внимание, а теперь только Света, Светочка, Светик, а про меня все забыли и никому нет дела. Так я сидел, пока не пришел дядя Коля, мамин муж. Он пришел с работы и хотел обедать, я убрал тетрадку в портфель. Дядя Коля сел за стол и начал есть, я сел рядом за стол и смотрел на него. Ему это не понравилось, и он сказал, что бы я ушел. И я пошел к маме. Но мама кормила маленькую Свету и сказала, что бы я вышел из комнаты, я пошел в коридор и сел там. Все меня гонят, и никто меня не любит. Это все из-за Светки лучше бы её никогда не было – рассказывал я и остановился, потому, что комок подошел к горлу, и я не мог ничего больше сказать.
- Почему вы мужа мамы не называете отцом? – спросил меня все тот же дядька.
- Дядя Коля сказал, что бы я его так больше не называл, – ответил я.
- А ты его называл раньше папой? – продолжал он.
- Только раз. – признался я.
- Что было дальше? – в очередной раз спросил дядька.
- Дальше, – продолжил я, – дядя Коля поел, и я попросил что бы он помог мне с математикой, но ему было некогда, потому что он шел на работу. Я вернулся на кухню и опять сел за стол. Но вдруг на кухне зазвонил телефон, в это время всегда звонит бабушка и мама с ней подолгу разговаривает. Мама прибежала из спальни и взяла трубку. А я потихоньку прошел в комнату, где лежала Света. Знаете какую красивую мебель купили мама с дядь Колей в мою комнату для Светки? – спросил я и не дожидаясь ответа сам рассказал, – Очень красивую, она такого розово-оранжевого цвета с зеркалами, есть новый стол с ящиками, новый шкаф, один для вещей, другой для книжек.
- И что ты делал в комнате? – прервал меня черный дядька.
- Я подошел к Светке и посмотрел, как она спала в кроватке одетая в красивые вещи, которые ей каждый день покупает дядя Коля. И я подумал, что вот если бы не было её, то все опять любили бы только меня и обращали внимание только на меня. И я не знаю, что со мной случилось, я открыл окно, взял аккуратно сестру, как учила мама, и выкинул её. – закончил я.
Тут дядя Коля как закричит: «Выродок, вы посмотрите как он все рассказывает!!! Я его кормил, одевал, обувал, а он?!» Но дядька в черном как стукнет молотком, и дядя Коля сразу замолчал, вот бы маме такой молоток волшебный, что бы, когда он опять начнет орать мама стукнула и все прекратилось.
Мама тоже, почему-то закричала, что бы меня ни сажали, а уже устал стоять и очень хочу сесть. А мама все кричит и кричит, говорит, что лучше её пусть посадят и не калечат жизнь мне, потому что я еще маленький и мне еще жить и жить. Какой я маленький? Мне уже 8 лет, почти.
Дядька опять стал стучать своим молотком, только его уже никто не слушал, все кричали, что-то свое не слушая других.
Больше я ничего не помню, теперь я живу у бабушки, а мама уехала за чем-то на север, но уже скоро вернется, это так бабушка говорит. Иногда к нам заходит дядя Коля, бабушка не любит этого, но он всё равно приходит, приносит мне сладости, а в последний раз принес машинку и назвал сынком.

P.S. от автора: Эти события имели место быть в жизни, когда я об этом услышал, меня охватила злость на взрослых, которые окружали этого мальчика. Я попробовал поставить себя на его место и вот что получилось.


Не судьба управляет человеком, а человек повеливает своей судьбой!
 
ZverugoДата: Среда, 18.06.2008, 15:48 | Сообщение # 2
Познавший бурю
Группа: Воин Песков
Сообщений: 239
Репутация: 18
Статус: Вне царства
Награды: Нет
cool можно всё списать конечно на недостаток внимания к ребенку, но такое сейчас сплошь и рядом, у самого три племянницы, и живу я с сетрой, и прекрасно вижу как относятся к младшей. Просто избыток внимания к малышу происходит не из-за любви(хотя правильно сказать не столько из-за нее), просто у малыша большая потребность в ласке и внимании. Мальчик по определению поступил неверно(если это так можно назвать) и я считаю, что он этим поступком вызвал только ненависть к себе. Аспид ты почувствовал гнев к более взрослому поколению, а я нооборот. Мне, например, стал противен этот восьмилетний пацан. cool

Живу в стране, что не зависит от Америки.

Сообщение отредактировал Zverugo - Среда, 18.06.2008, 15:57
 
ZverugoДата: Среда, 18.06.2008, 17:46 | Сообщение # 3
Познавший бурю
Группа: Воин Песков
Сообщений: 239
Репутация: 18
Статус: Вне царства
Награды: Нет
Отчим он и в Африке отчим, требовать от него любви... sad . А вот я бы посмотрел какие бы испытал ты чувства, если бы твой сын выкинул твою полугодовалую дочь из окна, как только представишь себе такое, плохо становится, не дай бог никому.

Живу в стране, что не зависит от Америки.
 
ZverugoДата: Среда, 18.06.2008, 17:58 | Сообщение # 4
Познавший бурю
Группа: Воин Песков
Сообщений: 239
Репутация: 18
Статус: Вне царства
Награды: Нет
Если ребенок начинает курить, выпивать, или не дай бог вмазываться, в этом не всегда виноваты родители(точнее сказать это очень редкие случаи когда виновники именно они), в данном случае ребенком двигал эгоизм, который он ни как, не мог в себе подавить, и решил именно для СЕБЯ, как ЕМУ будет лучше, конечно он еще не дееспособен, но все равно, это только с одной стороны оправдывает его поступок. И кстати непонятно кого судили, ребенок до 14 лет не может быть привлечен к уголовной ответсвенности.
ЗЫ:Благими намереньями, дорога в ад вымощена


Живу в стране, что не зависит от Америки.
 
MELINDAДата: Среда, 18.06.2008, 18:00 | Сообщение # 5
Казначей
Группа: Король Песков
Сообщений: 2738
Репутация: 42
Статус: Вне царства
Награды: Нет
К сожалению, такие случаи, когда старшие дети избавляются от младших, совсем не редки.....
Но виноваты в этом только взрослые!
Решив обзавестись вторым ребёнком (именно вторым, так как при третьем и последующих такого практически не происходит) они должны помнить про чувства старшего!
Детская ревность и битва за внимание и ласку родителей существовала и будет существовать всегда, и обязанность родителей в том, чтобы старший не чуствовал себя забытым и покинутым....

Zverugo, ты не прав, обвиняя мальчика.... То, что испытывал он в душе, иногда не под силу вынести и некоторым взрослым...
То, что происходит в сознании детей - диаметрально противоположно мыслям взрослого в такой же ситуации...
Не зря во всём мире возраст криминальной ответственности наступает только с 14 лет...



... КТО МЫ - НЕЗНАКОМЦЫ ИЗ РАЗНЫХ МИРОВ?...
... ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, МЫ - СЛУЧАЙНЫЕ ЖЕРТВЫ СТИХИЙНЫХ ПОРЫВОВ ...
... ЗНАЕШЬ, КАК ЭТО СЛОЖНО - НАЖАТЬ НА КУРОК?....
... ЭТОТ МИР ТАК ХОРОШ ....... ЗА СЕКУНДУ ДО ВЗРЫВА ..........

 
ZverugoДата: Среда, 18.06.2008, 18:13 | Сообщение # 6
Познавший бурю
Группа: Воин Песков
Сообщений: 239
Репутация: 18
Статус: Вне царства
Награды: Нет
Насчет того кто прав из "НАС" спорить смысла вообще нет, я сам жил можно сказать с отчимом, при живом отце, и не надо мне рассказывать какого это. За год похудел на 21 кг, мать работая с 6 утра до 9, а когда и до 10 вечера, чтобы я выглядел как все, разве могла бы она уделить мне должное внимание? Я не вношу все под одну планку и не подставляю данный случай моему, ибо это все частные случаи.

Живу в стране, что не зависит от Америки.
 
AspidДата: Среда, 18.06.2008, 18:14 | Сообщение # 7
Житель Нила
Группа: Воин Песков
Сообщений: 432
Репутация: 11
Статус: Вне царства
Награды: Нет
Quote (Zverugo)
в данном случае ребенком двигал эгоизм, который он ни как, не мог в себе подавить

представь восьмилетнего ребенка, это взрослый человек может понять, что он кому должен, потому и ответственность мы несем с 14 лет.
Quote (Zverugo)
ребенок до 14 лет не может быть привлечен к уголовной ответсвенности.

согласно закону Россияской Федерации за преступление совершенное не совершеннолетним лицом ответственность несут родители в данном случае мать.


Не судьба управляет человеком, а человек повеливает своей судьбой!
 
ZverugoДата: Среда, 18.06.2008, 18:18 | Сообщение # 8
Познавший бурю
Группа: Воин Песков
Сообщений: 239
Репутация: 18
Статус: Вне царства
Награды: Нет
Quote (Aspid)
согласно закону Россияской Федерации за преступление совершенное не совершеннолетним лицом ответственность несут родители в данном случае мать.

нет, ответсвенность родители несут только в случае совершения преступлений небольшой и средней тяжести, в данном случае на лицо Особо тяжкое преступление, с отягчающими обстоятельствами.


Живу в стране, что не зависит от Америки.
 
ZverugoДата: Среда, 18.06.2008, 18:32 | Сообщение # 9
Познавший бурю
Группа: Воин Песков
Сообщений: 239
Репутация: 18
Статус: Вне царства
Награды: Нет
В таком случае да, Мать могли привлечь, за небрежность, к уголовной ответственности, а к ребенку должны были применить принудительные меры медицинского характера, хотя насчет пацана, тут сложный вопрос. Ну вот и посудите сами, что получилось, Мать в тюрьме, дочь мертва. У ребенка скорее всего после осознания придет нехилое психическое расстройство, хотя от него бы надо это все скрывать, как делает бабушка. Но посмотрите как здесь поступил "дядя Коля", настоящий мужик. Даже после всего он приносит подарки и заботится о мальчике. cool

Живу в стране, что не зависит от Америки.
 
TarosaДата: Четверг, 19.06.2008, 22:02 | Сообщение # 10
Владыка
Группа: Царица Мертвых
Сообщений: 1384
Репутация: 32
Статус: Вне царства
Награды:
Золото Оваций Свиток Вечности Золотая Книга Знаний Подвеска Пахет - Бронза
Прочла написанное и ваши дебаты..особо добавить к словам Мили уже нечего, ибо полностью с этим согласна. Вина именно родителей, ибо в любом возрасте, будь то малютка или подросток...а особенно подросток, когда его мировоззрения меняются с дуновением ветра, когда ему нужна помощь в его проблемах, а особенно первая любовь..да и мало ли какие еще сложности в этом возрасте, тут самое главное не упустить этот момент...
Он должен чувствовать заботу родных, их поддержку.
Насчет отчима тоже не верно...если мужчина по настоящему любит женщину, он будет любить и ее ребенка, иначе грош цена его любви.


Я ЖЕНЩИНА, и этим я опасна, Огонь и лед на век во мне одной,
Я женщина, а значит я ПРЕКРАСНА, С младенчества до старости седой.
Я ЖЕНЩИНА и в мире все дороги, Ведут КО МНЕ, а не в какой-то Рим!
Я женщина, я избранная Богом, Хотя уже наказанная им...
 
ZverugoДата: Пятница, 20.06.2008, 01:13 | Сообщение # 11
Познавший бурю
Группа: Воин Песков
Сообщений: 239
Репутация: 18
Статус: Вне царства
Награды: Нет
Quote (Tarosa)
Насчет отчима тоже не верно...если мужчина по настоящему любит женщину, он будет любить и ее ребенка, иначе грош цена его любви.

Напиши пожалуйста, что это только твое мнение, ибо случаи бывают разные, чтобы не быть голослновным приведу пример:
Мужчина любит женщину, но женщина уходит от него к другому, залетает, но таму ребенок нах не нужен, она остается одна. И возвращается к тому кого бросила, может осознала, может просто от безысходности, он ее принимает потому, что любит, но ребенок того человека, который украл его истиное счастье будет жить с ним, полюбит ли он это дитя по-настоящему? быть может, но если нет, это не исключает его порядочности.
ЗЫ: про этого мальчишку ни кто не забывал, я больше чем уверен. Во многих семьях дела обстоят гораздо хуже и до токого не доходит.


Живу в стране, что не зависит от Америки.

Сообщение отредактировал Zverugo - Пятница, 20.06.2008, 01:15
 
TarosaДата: Пятница, 20.06.2008, 01:23 | Сообщение # 12
Владыка
Группа: Царица Мертвых
Сообщений: 1384
Репутация: 32
Статус: Вне царства
Награды:
Золото Оваций Свиток Вечности Золотая Книга Знаний Подвеска Пахет - Бронза
1. Я уже сказала что хотела, и дальше продолжать данную дисскусию не считаю нужным.
2. Я не коем образом не оправдываю его поступка, ибо убийство есть убийство, чем бы оно не было спровоцировано.
3. Тот пример который привел ты в отношении ухода, залета и т. д. один из тысячи...случаи бывают разные, и тут все зависит как я уже сказала от человека, его чувств и несомненно порядочности.


Я ЖЕНЩИНА, и этим я опасна, Огонь и лед на век во мне одной,
Я женщина, а значит я ПРЕКРАСНА, С младенчества до старости седой.
Я ЖЕНЩИНА и в мире все дороги, Ведут КО МНЕ, а не в какой-то Рим!
Я женщина, я избранная Богом, Хотя уже наказанная им...
 
ХаторДата: Среда, 09.07.2008, 20:28 | Сообщение # 13
Верховная Жрица
Группа: Воительница Сехмет
Сообщений: 903
Репутация: 15
Статус: Вне царства
Награды: Нет
Аспид, история довольно поучительная, особенно для родителей. "Отчим - есть отчим" хм.. Не скажи, быают такие отчимы, которым родные отцы в подметки не годятся. И дело тут, как мне кажется, не столько в любви, сколько (соглашусь с Таросой) в порядочности и ответственности.

Оправдать мальчика не могу - убийство всегда убийиство.
Но и родители не вызывают сипматии и сочувствия, потому как именно они не сумели сделать так, чтобы он полюбил сестренку и почувствовал себя важным и нужным.


Кто ты? Наказанье или милость?
Кто ты? Отрекаться не спеши..
Может, за душой моей явилась,
Только нет души..
 
Форум » Покои Исиды » Хранилище рукописей » Суд (Впечатлительным и со слабыми нервами НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz